Штрафам за неоплаченную парковку быть

С 04 октября 2018 года устранен пробел в законодательстве, который не позволял органам местного самоуправления штрафовать водителей за неуплату стоимости платной городской парковки в регионах страны.

Что изменилось. В статью 17 Федерального закона «О полиции» внесли пункт 5.1, согласно которого органы внутренних дел предоставляют информацию о владельцах (собственниках) транспортных средств органам, которые уполномочены вести производства по административным правонарушениям.

Ранее такая информация администраторам парковочного пространства не предоставлялась, в связи с чем нарушение выявлялось, однако установить собственника автомобиля – нарушителя было невозможно, а следовательно невозможно вынести постановление об административном нарушении.

По этой причине не штрафовались автовладельцы по уже запущенным проектам платных парковок в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Красноярске.

В Москве данный вопрос решился в результате заключения соглашения между правительством столицы и МВД РФ еще в 2012 году.

Напомним в Москве за неуплату стоимости парковки водителю грозит административный штраф в размере 2500 руб. Такие постановления выносятся ГКУ АМПП, скидка на оплату таких постановлений не распространяется.

Дата публикации новости: 05 октября 2018 года

738 0

Проверить штрафы

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы