Заполнить платежное поручение по штрафу онлайн
Почему важно правильно заполнить платежное поручение
Если в платежке есть ошибка, штраф не погасится и уйдет в просрочку. Из-за штрафа на 500 рублей компания потеряет в 20 раз больше денег на взысканиях приставов. Счета и имущество могут арестовать.
Как заполнить платежное поручение по штрафу без ошибок
Для успешной оплаты мало указать верные банковские реквизиты. Нужно заполнить поля, предназначенные для бюджетных платежей (КБК, ОКТМО, код).
Самая частая ошибка при формировании платежки — незаполненное поле 22 "Код". Если оставить это поле пустым или заполнить его неверно, штраф не погасится.
При оплате штрафов ГИБДД (МАДИ, АМПП и пр.) в поле “Код” необходимо указывать уникальный идентификатор начисления — УИН. Он содержится в реквизитах на оплату административного штрафа.

Где взять реквизиты для платежки по штрафу
Реквизиты для оплаты можно найти:
- В бумажном постановлении о нарушении или квитанции из ГИБДД.
- на сайте Госуслуг по госномеру или СТС автомобиля,
- в OnlineГИБДД по ИНН организации, госномеру авто или номеру постановления (УИН).
Штраф не погасился, что делать
Самая частая причина непогашения штрафов — ошибки при оформлении платежных поручений. Некоторые можно исправить. Например, если не заполнено поле 22 "Код", можно обратиться в банк с заявлением об уточнении платежа.
Если при оплате был неверно заполнен УИН штрафа или реквизиты получателя, уточнить платеж не получится. Нужно оплатить штраф заново с верными данными, а потом обратиться в ГИБДД для возврата излишне уплаченной суммы.
В OnlineГИБДД есть автоконтроль реквизитов при оплате штрафов ГИБДД. Реквизиты загружаются из официального источника — ГИС ГМП. Вводить их вручную или сверять с постановлением не нужно. Если Казначейство поменяло реквизиты, платежка заполнится актуальными.