Оплата штрафов ГИБДД: старая проблема осталась нерешенной

По словам главы ФССП Артура Парфенчикова, по этой причине в прошлом году было отменено 884 тыс. постановлений об оплате штрафов, что на 100 тыс. больше, чем годом ранее. Всего же количество документов по линии ГИБДД составило 14,3 млн, что на 2 млн больше, чем в 2012 году.

Парфенчиков пояснил, что ситуация с якобы не оплаченными штрафами связана с «проблемами с фиксацией их оплаты». Впервые данная ситуация возникла в мае 2013 года. Речь идет о некорректной передаче банками информации об оплате в систему ГИС ГМП, а оттуда — в Федеральное казначейство и ГИБДД. Из-за того, что данные поступают с задержкой, Госавтоинспекция считает, что штраф неоплачен, и направляет материалы для взыскания в ФССП.

Любопытно, что, по словам главы ФССП, сейчас в России с единой информационной системой работает… лишь 11 банков! Хотя Федеральное казначейство называло совсем другие цифры: из 946 кредитных организаций с ГИС ГМП взаимодействует 250, а информацию о фактах оплаты на постоянной основе передают 167 организаций.

Дата публикации новости: 29 января 2014 года

281 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы