Что ждет автомобилистов в 2014 году

Серьезные изменения, связанные с повышением штрафов за нарушение правил дорожного движения, были произведены еще в 2013 году. В 2014 году законодатели обещают «взять тайм-аут» для того, чтобы оценить эффект введенных законодательных инициатив.

Тем не менее, изменения, скорее всего, коснутся нарушителей, которые сядут за руль в пьяном виде. В результате, вместо штрафа в 50 тысяч рублей и лишения прав на 3 года за повторную езду в нетрезвом виде, водитель будет наказан лишением свободы на срок до двух лет. За ДТП, виновником которого стал нетрезвый водитель, будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы от двух до семи лет (при одном погибшем) или от четырех до девяти лет (при двух и более погибших). Отказ от прохождения медицинского освидетельствования после ДТП будет приравнен к совершению ДТП в пьяном виде.

Позитивные новости 2014 года будут включать в себя запрет на снятие регистрационных знаков автомобилей инспекторами ГИБДД. Ряд правонарушений, предусматривавших наложение штрафа и снятие номеров (таких как, например, езда без полиса ОСАГО, езда с чрезмерной тонировкой и пр.), будет предусматривать только наказание в виде штрафа.

Важные поправки могут коснуться закона об ОСАГО. Предполагается, что лимит возмещения для участников аварии возрастет со 120 тысяч рублей до 400 тысяч, если в аварии не причинен вред здоровью его участников. В противном случае возмещение вырастет со 160 тысяч рублей до 500 тысяч. Также предполагается увеличение лимита возмещения при самостоятельном оформлении ДТП его участниками без вызова инспектора ДПС. Эта сумма может быть увеличена с 25 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, а для жителей столиц, Москвы и Санкт-Петербурга, и вовсе до 400 тысяч рублей. Самостоятельное оформление будет возможно только при наличии материалов фото и видеофиксации.

Дата публикации новости: 13 января 2014 года

237 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы