В 2016 году ОСАГО снова подорожает

Повышение стоимости полиса ОСАГО возможно произойдет уже осенью 2016 года. Однако, удорожание коснется не всех автовладельцев. Автомобилисты, которые соблюдают правила дорожного движения, могут спать спокойно.

Российский союз автостраховщиков по результатам анализа статистики страховых выплат по ОСАГО вышел с инициативой перед Президентом РФ о необходимости повышения коэффициента при расчете стоимости полиса в зависимости от количества нарушений ПДД, допущенных автовладельцем.

Предполагается, что в расчетный коэффициент будут учитываться такие нарушения как превышение установленного скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, выезд за пределы стоп линии при остановке на перекрестках. В зависимости от числа подобных нарушений коэффициент будет увеличивать стоимость полиса в 1,86 раза при количестве нарушений ПДД от 5 до 9, в 2,06 раза – при наличии 10-14 нарушений. Для «лихачей», которые получают более 35 штрафов за год, страховка вырастет в цене более, чем в три раза.

С одной стороны данная норма действительно будет дисциплинировать автовладельцев, однако, мотивировать их на безупречную езду не будет. Введение понижающего коэффициента для водителей, которые вообще не получают штрафы не планируется. 

Дата публикации новости: 06 июня 2016 года

363 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы