Спорная эвакуация

Совет по правам человека при президенте России и правительство Москвы разошлись во мнениях по поводу эвакуации автомобилей из-под запрещающих знаков. По мнению членов СПЧ, эвакуацию таких машин на штрафстоянку следует заменить на их перемещение на ближайшее свободное место. В то же время остальные основания для эвакуации (парковка на тротуарах, местах остановки общественного транспорта, трамвайных путях, «зебре» и т.д.) предлагаемое нововведение не коснется.

Также СПЧ предлагает законодательно закрепить необходимость эвакуации машины только на ближайшую к нарушителю штрафстоянку.

Вынесенное заключение СПЧ на законопроект лидера партии «Автомобильная Россия» Вячеслава Лысакова содержит рекомендации по ужесточению ответственности за незаконное использование знака «Инвалид», а также необходимости эвакуации автомобилей, безосновательно припаркованных на местах для людей с ограниченными возможностями.

Представитель правительства Москвы, в свою очередь, заявил, что данные меры приведут к ухудшению ситуации на столичных дорогах.

Дата публикации новости: 22 апреля 2015 года

285 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы