Плохие новости для любителей курить за рулем

Стоит отметить, что данный запрет, в первую очередь, ассоциирован с нанесением вреда здоровью несовершеннолетнего ребенка, который находится в салоне автомобиля под управлением курящего водителя.

Вопрос борьбы с курением за рулем неоднократно рассматривался законодателями, начиная с 2007 года, когда депутаты из Тюмени внесли на рассмотрение Госдумы соответствующую поправку к КоАП. Однако предыдущие аргументы в пользу запрета курения за рулем были связаны с отвлечением внимания водителя транспортного средства по аналогии с разговором по сотовому телефону. Статистически, человек, прикуривающий сигарету, отвлекается от дороги в среднем на 7 секунд, в то время как автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/ч преодолевает за 1 секунду расстояние в 16 метров.

Самое жесткое из известных на сегодняшний день наказаний за курение за рулем предусмотрено законодательством Аргентины. Штраф за данное правонарушение в этой южноамериканской стране составляет в пересчете на российскую валюту около 3800 рублей. В законопроекте от "Справедливой России" предусмотрено наложение штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Дата публикации новости: 02 марта 2014 года

271 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы