Злостных должников по штрафам ПДД будут выявлять судебные приставы совместно с ГИБДД

Такие меры уже начали предпринимать в Москве и области на регулярной основе. С начала 2020 года арестовано более 40 автомобилей. До конца года к мероприятиям присоединятся все 16 регионов ЦФО. Появится технология, позволяющая обмен данными между регионами, чтобы сотрудники ФССП одного региона могли арестовать машину в другом.

Толчком к этим активным действиям послужил случай, произошедший 24 января в Москве. Водитель BMW выехал на встречную полосу, что стало причиной смерти 1 человека и повреждения 6 автомобилей. За виновником ДТП оказалось 650 неоплаченных постановлений. Большинство из них за превышение скорости.

Автоинспекция решила исключить подобных злостных нарушителей из участников дорожного движения и начала проводить профилактические мероприятия совместно с ФССП. 

Составлен список должников, за которыми числиться более 1 тыс. штрафов за последние два года. Маршруты передвижения этих граждан отслеживаются при помощи камер видеофиксации. Инспектор останавливает их и передает  судебным приставам. На собственника-неплательщика оформляются документы за неуплату и, по возможности, его доставляют сразу в суд. Автомобиль конфискуют в счет уплаты задолженностей. Если за рулем оказался не собственник и долги на нем не висят, его отпускают, а автомобиль все равно конфискуют.

По статистике МВД, по всей России более 70 физических и 180 юридических лиц проигнорировали более чем по 1 тыс. штрафов за нарушения ПДД. По 100 - 1 000 штук штрафов задолжали 10 тыс. россиян и 3 тыс. организаций. Самый большой долг висит на компании, которая накопила 2,7 тыс. штрафов. Суммы таких задолженностей, как правило, составляют более 500 тыс. рублей.

Чтобы проверить все штрафы на юрлицо - можно воспользоваться услугами автоматического сервиса ОнлайнГИБДД. Ресурс позволяет:

  • получать штрафы ГИБДД, МАДИ, АМПП, Платон и производства ФССП в одном месте и в один клик; 
  • выгружать данные по штрафам в учетную систему и банк-клиент организации;
  • оплачивать их одним платежом с расчетного счета или банковской карты;
  • иметь исчерпывающую информацию о нарушениях и фото;
  • видеть историю оплат;
  • видеть результат погашения штрафов.

И быть уверенными, что судебные приставы ваш транспорт не арестуют.

Проконсультируйтесь по вопросам автоматического контроля штрафов в вашей организации по телефону 8-800-250-8335.

Дата публикации новости: 24 марта 2020 года

201 0

Проверить штрафы

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы