Владельцев угнанных автомобилей освободили от уплаты транспортного налога

Госдумой приняты поправки во вторую часть налогового кодекса РФ. Новые правила позволили освободить владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога до момента возврата авто собственнику.

До 2019 года владельцы угнанных автомобилей освобождались от уплаты налога, если в налоговую службу предоставлена справка подтверждающая угон автомобиля.

Владелец лично получал справку в МВД и  в целях освобождения от налогообложения ежегодно подтверждал факт угона в налоговой. Если розыск прекращался, но автомобиль так и не был найден, владельцу приходилось снимать авто с регистрационного учета, в противном случае, налоговая служба возобновляла начисления налога.

По новым правилам автомобиль не будет облагаться налогом,  если он находится в розыске или еще не возвращен законному владельцу. Поэтому снимать с учета такой автомобиль не нужно.

Также автовладельцам стало не обязательным подтверждать угон автомобиля. МВД самостоятельно передает информацию в налоговую службу об этом. После получения сведений, начисление налога прекращается, до дня возврата авто собственнику.

Изменения  вступили в силу 15 апреля 2019 года.

Дата публикации новости: 20 августа 2019 года

480 1

Проверить штрафы

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы