Штрафы ГИБДД будут храниться на почте неделю

Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций опубликован проект приказа о внесении изменений в правила оказания услуг почтовой связи.

По новым правилам почтовые отправления, содержащие административные постановления, в том числе штрафы ГИБДД, будут храниться на почте не 30 дней, а всего 7.

Теперь собственникам автомобилей необходимо более внимательно относится к обязанности забирать почтовую корреспонденцию. По действующим правилам в случае, если копия постановления по делу об административном правонарушении, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, возвращена в ГИБДД по истечении срока хранения, то постановление вступает в законную силу по истечении 10 суток с момента возврата. Таким образом, если автовладелец не получил штраф, постановление вступает в силу через 40 дней после направления его в почтовое отделение. По новым правилам этот срок сократится до 17 дней. Это означает, что неоплаченные штрафы будут гораздо раньше направляться в службу судебных приставов на принудительное взыскание. Чтобы не иметь проблем с ФССП, рекомендуем использовать онлайн проверку штрафов или установить на свой мобильный специальное приложение:

https://itunes.apple.com/ru/app/штрафы-гибдд-госуслуги/id1042302470 (iOS)
https://play.google.com/store/apps/details?id=shtrafy.onlinegibdd (Android)

Приказ Минкомсвязи направлен в Министерство Юстиции для регистрации. С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Дата публикации новости: 23 октября 2018 года

399 0

Проверить штрафы

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы