Штраф за нарушение правил проезда железнодорожных путей вырастет в 5 раз

Госдума РФ в первом чтении рассмотрела законопроект Правительства об увеличении размера административного штрафа за нарушения правил проезда железнодорожных путей.

Если поправки будут одобрены штраф за нарушения указанных правил увеличится с 1 до 5 тыс. руб. Напомним, что сейчас правилами запрещается пересекать железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезжать на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также останавливаться на железнодорожном переезде. За нарушение данных правил водителю грозит штраф в размере 1 тыс. рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении – лишение права управления автомобилем на срок 1 год (статья 12.10 КоАП РФ).

Инициативу увеличения штрафа поддержало большинство парламентариев, однако, в ходе обсуждения поправок выражено мнение, что данных мер недостаточно для наведения порядка на ж/д переездах. И статистика подтверждает данные слова. Депутаты считают, что проблему необходимо решать более действенными способами: увеличить число автоматических барьеров и шлагбаумов, построить разноуровневые развязки.

Дата публикации новости: 26 июня 2018 года

683 0

Проверить штрафы

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы