Выезд со двора или парковки не является перекрестком – Верховный Суд РФ

Верховный Суд РФ по результатам рассмотрения искового заявления вынес решение о том, что выезд со двора или парковки не является перекрестком.

Юрист из Воронежа Любовь Кобцева оспорила решение ГИБДД о привлечении ее к административной ответственности за парковку автомобиля в зоне действия знака «остановка запрещена». Заявитель посчитала, что оставила свой автомобиль на парковке без нарушений правил дорожного движения, так как сделала это после перекрестка, а значит действие знака, запрещающего это делать, прекратилось.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что водитель припарковала свой автомобиль после въезда на прилегающую территорию, который не относится к понятию «перекресток», таким образом, постановление о привлечении к административной ответственности вынесено ГИБДД законно.

Напомним, что согласно ПДД РФ "перекресток" - это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Дата публикации новости: 08 июня 2018 года

289 0

Проверить штрафы

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы