Изменение конструкции авто станет Госуслугой

В постановление Правительства РФ подготовлены поправки, которыми определится порядок проведения изменений в конструкцию транспортного средства. Будут разработаны специальный административный регламент, правила внесения изменений, а также регистрации этих изменений в ГИБДД.

Новые правила направлены на сведение к минимуму использование небезопасного транспорта на дорогах общего пользования, при существенном упрощении процедуры легализации установки газобаллонного оборудования, внедорожного тюнинга и т.д.

Предполагается, что владельцу автомобиля будет достаточно посетить РЭО один раз для предоставления сертификата на установленное оборудование и документ, подтверждающий установку оборудования в автосервисе. По результатам проверки автовладелец получит свидетельство о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, на основании которого в ПТС вносятся изменения.

За несогласованные изменения в конструкции ТС, владельцу по-прежнему будет грозить административный штраф в размере 500 руб.


Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
 

Дата публикации новости: 27 ноября 2017 года

491 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы