Полосы для общественного транспорта возможно будут доступны для всех

С инициативой о внесении поправок в Правила дорожного движения выступил национальный автомобильный союз.  Предлагается разрешить движение по полосе общественного транспорта для всех участников движения с 21 часа до 6 утра.

Общественной организацией отмечается, что поздним вечером и ночью количество маршрутных транспортных средств на выделенных полосах сильно снижается, количество пассажиров в общественном транспорте мало. При этом интенсивность движения по остальной части дорог остается на прежнем уровне.

Предлагается внести изменения в пункт 18.2 ПДД РФ, уточнив, что запрет движения по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств, действует с 06-00 до 21-00.

Напомним, что сейчас по полосе для общественного транспорта, согласно правил дорожного движения, запрещается движение и остановка других транспортных средств, за исключением школьных автобусов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси.

Движение по выделенной полосе может быть разрешено в выходные и праздничные дни, если установлен соответствующий знак «Время действия».

Сейчас при нарушении указанных Правил водителю грозит административный штраф в размере 1500 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга – 3000 рублей).

Дата публикации новости: 24 апреля 2017 года

516 3

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы