Суд отменил штраф ГИБДД за тюнинг джипа

Интересное по своему содержанию и результату решение вынес Южно-Сахалинский городской суд по результатам обжалования штрафа ГИБДД.

Местный житель обратился в суд для защиты своих законных прав. Поводом для обращения явилось постановление о привлечении автомобилиста к административной ответственности «за тюнинг внедорожника». Сотрудники ГИБДД посчитали, что установка на авто силового бампера и лебедки не законны, так как не предусмотрены конструкцией автомобиля. А действия водителя попадают под санкцию части 1 статьи 12.5 КоАП РФ «управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена».

Водитель в суде пояснил, что вынесенное в отношении него постановление не обоснованно и не содержит сведений, подтверждающих наличие неисправностей, при которых эксплуатация авто запрещена, а комплектация самого автомобиля соответствует заводу изготовителю. В материалах дела отсутствовали сведения о внесении изменений в конструкцию, отсутствовали материалы, подтверждающие заводскую комплектацию.

В результате суд отменил постановление о привлечении к административной ответственности, посчитав, что вина автовладельца не доказана.

Дата публикации новости: 14 декабря 2016 года

657 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы