Изменения в ПДД: на перекрестки запретят выезжать из-за новой разметки

Министерством транспорта подготовлен проект закона, который вносит очередные поправки в Правила дорожного движения. Основной «темой» нововведений станет борьба с заторами и санкции, которые будут накладываться на водителей.

В настоящее время согласно пункта 13.2 (правила проезда перекрестков) запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. Однако, зачастую данное требование водителями игнорируется, что провоцирует возникновение заторов на дорогах.

Согласно изменений, предлагается устанавливать новый знак, а также наносить на перекрестки новый вид разметки, которая будет представлять собой прямоугольник (или квадрат), расположенный непосредственно по границам перекрестка, внутри которого по диагонали будут нанесены параллельные друг другу линии желтого цвета (на фото). Водители данный вид разметки уже успели назвать «вафельной». Предполагается, что это упростит работу ГИБДД, так как данный вид нарушения смогут фиксировать камеры в автоматическом режиме.

Напомним, что сейчас согласно ст. 12.13. КоАП РФ выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора влечет наложение административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.

Дата публикации новости: 28 ноября 2016 года

966 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы