Штраф за выключенные фары будут выписывать автоматически

Передвигаться на автомобиле в мегаполисе становится все сложнее. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в ближайшее время запустит новую систему фиксации нарушений правил дорожного движения.

Список штрафов, которые будут фиксироваться в автоматическом режиме пополнится административным правонарушением, предусмотренным ст. 12.20 «Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки». Как вы знаете в соответствии с требованиями п. 19.5 ПДД в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. За нарушение данного пункта Правил грозит либо предупреждение, либо наложение административного штрафа в размере 500 рублей. И если при встрече инспектора ДПС вы действительно можете отделаться лишь предупреждением, то камера зафиксирует такое нарушение и вы обязательно получите постановление по почте.

В настоящее время камеры, фиксирующие такие нарушения, расположены в Северо-Западном округе Москвы – это Волоколамское шоссе, на улице Свободы и на МКАДе. В ближайшее время такой возможностью будут оснащены все дорожные камеры Москвы.

Дата публикации новости: 19 июля 2016 года

629 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы