Самые эффективные дорожные камеры Москвы

За первый квартал 2016 года дорожными камерами Москвы зафиксировано нарушений правил дорожного движения более чем на один миллиард рублей, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ГИБДД утверждают, что рост показателей обусловлен изменением схемы расположения фиксирующих комплексов.

Традиционно практически половина всех зафиксированных нарушений ПДД составляет нарушения, связанные с превышением максимально допустимой скорости движения.

Четверть от общего числа составляют нарушения, связанные с ездой по тротуарам и обочинам. Еще одним видом популярного нарушения является езда по выделенным полосам движения, предназначенным для общественного транспорта и такси. Таких штрафов зафиксировано более 10% от общего их числа.

Отдельно стоит отметить нетрадиционные штрафы, которые стали фиксироваться автоматически совсем недавно. Это нарушения правил проезда перекрестков: движение на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии на красный свет.

Не многие автовладельцы знают какими комплексами фиксируются эти нарушения. В ГИБДД сообщают, что одна такая камера установлена на Велозаводской улице в районе д. 6А, где на перекрестке нанесена вафельная разметка. Аналогичная камера установлена на пересечении улиц Велозаводской с Автозаводской и Башиловской со 2-й Квесисской.

Еще один комплекс, фиксирующий поворот из второго ряда и показавший свою эффективную работу, установлен на третьем транспортном кольце на съезде на Ленинградский проспект. На съезде с ТТК на Варшавское шоссе аналогичные дорожные камеры фиксируют пересечение сплошной разметки и съезд на шоссе из второго ряда.

В настоящее время таких комплексов в Москве становится больше, период их тестирования и ввода в эксплуатацию не завершен.

Дата публикации новости: 17 мая 2016 года

624 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы