Мотоциклисты тоже будут платить штрафы ГИБДД

Этой весной камеры, предназначенные для фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, работающие в автоматическом режиме, начали фиксировать нарушения ПДД, совершенные мотоциклистами.

Пока данными возможностями оснастили камеры на дорогах столицы. В дальнейшем практика привлечения мотоциклистов подобными способами распространится и на другие крупные города страны. В настоящее время комплексы фиксации нарушений оснащены возможностями распознавать превышение скорости, движение по выделенной полосе и езду по обочине – наиболее частые нарушения правил ПДД, совершаемые мотоциклистами.

По статистике год от года число владельцев мототехники в нашей стране растет. А вместе с этим наблюдается рост числа совершаемых ими нарушений, влечет за собой необходимость принятия новых мер по борьбе с правонарушителями.

Напомним, что в 2013 году мотоциклистам разрешили ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Однако, данная инициатива законодателем признана неудачной, было признано, что движение мотоциклов оказывает негативное влияние на движение общественного транспорта.

Дата публикации новости: 12 апреля 2016 года

297 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы