Штраф за газовое оборудование в авто

МВД России готовит приказ, в соответствии с требованиями которого изменится процедура оформления газобаллонного оборудования в автомобиле. В первую очередь это отразится на кошельке автовладельцев.

Напомним, что с 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», согласно которого установка газового оборудования однозначно точно относится к изменениям конструкции транспортного средства. Требования в свою очередь повлекут за собой изменения в приказ МВД России, регламентирующий порядок предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию ТС и выдаче свидетельства о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Предполагается, что устанавливать ГБО будет возможно только в специальных сертифицированных центрах с оформлением всех необходимых документов. При несоблюдении официальной процедуры автовладелец может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ минимальный штраф в таком случае составляет 500 рублей.

Только в случае соблюдения всех условий владелец автомобиля будет иметь право получить Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства с внесенными изменениями требованиям безопасности. После чего необходимо внести изменения в ПТС, переоформить свидетельство о регистрации ТС. В дальнейшем владельцу такого авто потребуется периодически проводить испытания газового оборудования. Единая форма паспорта газового баллона колесного транспортного средства и правила его оформления уже утверждены.

Дата публикации новости: 06 апреля 2016 года

316 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы