Есть долги? - Сдавай права

Заместитель Комитета Государственной думы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков предложил свои поправки к закону «Об исполнительном производстве», которые уже прошли первое чтение, а также получили положительные отзывы рабочей группы Правительства.

Законопроект предусматривает временно лишать прав неплательщиков административных штрафов в области дорожного движения, общая задолженность которых составляет более 10000 рублей. Аналогичные меры будут приниматься в отношении граждан, на которых заведены дела по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, о компенсации морального вреда, тех случаев, если один из родителей игнорирует требования исполнительного документа, «вытекающего из спора, связанного с воспитанием ребенка» и пр.

Данное лишение касается не только ограничения права управления автомобилем, но и управления мотоциклом, мопедом, морским, речным, воздушным транспортом и др. Ограничение будет накладываться по решению суда. Уведомление о принятии решения о временном лишении прав должно быть лично доставлено должнику. У последнего, в свою очередь, будет 5 дней на то, чтобы погасить имеющуюся задолженность.

Исключение составят профессиональные водители, летчики и все, те, для кого транспорт является основным источником дохода, а также инвалиды или имеющие на иждивении ребенка-инвалида 1-й или 2-й групп, и те, кто уже получил отсрочку по соответствующим выплатам.

Дата публикации новости: 01 октября 2015 года

270 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы