Власти Москвы хотят сами собирать штрафы ГИБДД

Московское правительство хочет расширить полномочия субъекта по сбору штрафов ГИБДД, т.к. считает, что городские власти смогут собирать штрафы с камер видеонаблюдения за нарушения ПДД более эффективно. На данный момент право сбора штрафов у городских властей действует только за нарушение правил стоянки и остановки, и с этим, как считают в правительстве, они справляются лучше, чем ГИБДД. Данный факт послужил толчком к подготовке законопроекта, по которому московские власти смогут выписывать штрафы за любые нарушения, зафиксированные камерами видеонаблюдения.

У нового законопроекта уже появились отрицательные отзывы со стороны заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, который считает, что городские власти соберут больше средств в городской бюджет, но при этом вопрос повышения уровня безопасности дорожного движения не будет решен.

По его мнению, которое уже нашло поддержку автомобилистов, власти просто желают собрать как можно больше штрафов, увеличив тем самым местный бюджет.

Дата публикации новости: 08 сентября 2015 года

262 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы