Неэкологичные автомобили вне закона

По информации «Российской газеты» (РГ), в распоряжение которой попал новый законопроект, в ближайшее время на дорогах страны могут быть введены новые дорожные знаки, ограничивающие движение автомобилей, двигатели которых не соответствуют современным экологическим стандартам. По предположению РГ, знаки «Зона» будут иметь форму вертикального прямоугольника, где на белом фоне будет присутствовать изображение легкового или грузового автомобиля и цифра «2», «3» или «4» в зеленом овале, которая и будет обозначать экологический класс, автомобилям с двигателями ниже которого будет запрещен въезд в зону действия знака. Установка знаков будет в компетенции региональных властей.

Для автомобилей, у которых в документах отсутствует информация об экологическом классе, будет введена отсрочка до 2020 года. До указанного срока владелец такого авто будет обязан уточнить данную информацию.

Очевидно, что установка подобных знаков планируется в первую очередь в городах. По дорогам России до сих пор передвигается 25 миллионов автомобилей с низким экологическим классом. Исключением из правил нового закона станут автомобили Вооруженных сил России, полиции, Скорой помощи, аварийно-спасательных служб, Почты России и пожарных.

Дата публикации новости: 21 августа 2015 года

252 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы