Правила освидетельствования на алкоголь изменятся

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила изменения в КоАП РФ, которые дополняют порядок освидетельствования водителя на состояние алкогольного опьянения. Изменения позволят определять наличие опьянения не только по количеству этилового спирта в выдыхаемом воздухе, но и по его содержанию в крови.

Напомним, что сейчас в примечании к статье 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) указано:

Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Данная норма, как утверждают инициаторы изменений, не позволяет привлекать к соответствующей ответственности лиц, которые явно находятся в состоянии опьянения, но в силу бессознательного состояния не могут пройти процедуру освидетельствования.

Изменения в закон позволят брать кровь у таких лиц и определять концентрацию алкоголя в крови в промилле.

Дата публикации новости: 08 сентября 2017 года

553 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы