Вопросы пользователей автоюристу
Здравствуйте, фото недоступно, так как в личном кабинете не добавлен госномер автомобиля. Учитывайте, что в результатах поиска указывается дата постановления (не нарушения), которая может отличаться от даты нарушения на 2 месяца. Сообщите нам данные по госномеру, мы направим вам фото нарушения.
Здравствуйте, Екатерина. Нет, не вправе. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии (пункт 31 Постановления Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. № 290 «Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств»).
Здравствуйте, да, если изменились технические характеристики, такие как объем и мощность двигателя, то необходимо пройти процедуру перерегистрации.
Здравствуйте. Все изменения, вносимые в конструкцию транспортного средства должны быть задокументированы и отражены в свидетельстве о регистрации авто, а также в паспорте транспортного средства. Если измения должным образом не отражены, инспектор ДПС вправе составить протокол по статье 12.5 КоАП РФ. В дальнейшем Вас обяжут устранить выявленные условия, при которых эксплуатация ТС запрещена. Если этого не сделать и продолжить эксплуатировать ТС, может быть составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ. ГИБДД по своей инициативе вправе аннулировать учет ТС, эксплуатация которого запрещена.
Здравствуйте, Сергей. Мы не можем рекомендовать Вам конкретную организацию, так как есть вероятность того, что вы заплатите деньги за проведение экспертизы, а в ГИБДД заключение этой организации не примут. Попробуйте узнать в неформальной беседе в подразделении ГИБДД, отвечающем за технический надзор за транспортными средствами.
Здравствуйте, Александр! Данным решением никаких дополнительных прав "инспекторами ГИБДД" получено не было, в решении лишь еще раз разъяснены заявителю очевидные вещи, которые следуют из норм действующего законодательства. Контроль за техническим состоянием ТС и изменением конструкции ТС может осуществляться на стационарных постах ГИБДД, при этом основанием для осмотра могут являться наличие неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация ТС (к примеру, при осмотре багажника ТС было выявлено наличие газового баллона). Осмотр осуществляется с применением технических средств инспектором тех.надзора, составляется акт осмотра, указываются недостатки или изменения в конструкции ТС.
Здравствуйте, Александр Михайлович! Разбираться в данном случае нужно с приставами, которые списывают денежные средства с Ваших банковских счетов. Пишите заявление письменно о том, что задолженности не имеете, прикладывайте копию квитанции. Если понесете какие-либо убытки, можете обратиться с иском в суд с целью их взыскания.
Здравствуйте, Зоя! Все легковые автомобили должны проходить тех. осмотр со следующей периодичностью:
- через 3 года после выпуска;
- через 5 лет после выпуска;
- через 7 лет после выпуска;
- далее - каждый год.
Таким образом, если Ваш автомобиль был выпущен в 2010 году, то первый тех. осмотр должен быть пройден в 2013 году, а следующий в 2015.
На покупателя возлагается обязанность поставить на учет автомобиль в течение 10 суток после приобретения (по договору купли-продажи). Согласно п. 2 ст. 4 ФЗ "Об ОСАГО" вы обязаны застраховать транспортное средство (ТС) не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им. По нашему мнению, управлять ТС без оформления полиса ОСАГО является неправомерным, а в случае ДТП его отсутствие может привести к большим финансовым потерям. Согласно ст. 12.37 КоАП в случае отсутствия полиса ОСАГО запрещается эксплуатация ТС. При этом ч.2 ст. 12.37 КоАП предусматривает штраф за управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует. При этом в соответствии с ПДД РФ при управлении ТС вы должны иметь при себе (в том числе) полис ОСАГО на ТС. Таким образом, необходимо пройти ТО и оформить полис ОСАГО.
При прохождении ТО осуществляется контроль срока периодического освидетельствования газового баллона. Что подтверждается: клеймом на баллоне; информацией о датах последнего и следующего технического освидетельствовании газового баллона, указанной в паспорте баллона; документом, подтверждающим проведение технического освидетельствования баллона, оформленного уполномоченной организацией, в случае отсутствия клейма на баллоне или паспорта.