Запрет на авто наложен после перехода права собственности

12-04-2017 в 13:29 Вопрос задает: Дарый

Здравствуйте! помогите нам пожалуйста. Мы купили машину 22,03,2017 ВАЗ-21213 гос рег номер в186вр 54,из Республики Хакассии,сами живем в Туве г.Ак-Довурак.На следующий день поехали в ГИБДД г.Ак-Довурака и нам сказали что машина стоит на запрете под гос номером в721еу19.Первый владелец транспорта продал его в 2015 ,2 владелец купил авто 2015 и продал нам в 2017 году.Запрет был наложен на гос номер первого владельца в 2016,09,22 числа.Теперь вопрос такой,как может наложить штрав если владелец авто другой?когда он покупал машина не была под запретом.Помогите нам.Мы обращались в судебные приставы Респ.Хакассии. они говорят что есть долг у хозянина мы ФИО его не адресса ничего не знаем.Спасибо.

Здравствуйте. В данной ситуации нужно понимать имел ли право продавать автомобиль владелец-должник. Если продавец (на имущество которого сейчас наложены ограничения) не имел права продавать автомобиль (например авто находился в залоге), не получил согласие от кредитора (например от банка) о продаже, то договор не будет считаться заключенным. В этом случае кредитор (например банк) может изъять его у вас по решению суда. В таком случае вы можете взыскать с продавца все убытки.

Однако, если запрет наложили после перехода права собственности на авто, если сделака по продаже произошла на законных основаниях (собственник имел право продавать ТС), то арест (ограничения) должны отменить. Для этого необходимо предъявить договор купли-продажи должностному лицу или органу, который наложил ограничения (в вашем случае желательно предоставить два договора, которые были заключены вами, а также предыдущим собственником). Сейчас письменно обратитесь в службу судебных приставов по месту проживания и предъявите оба договора купли-продажи, которые подтверждают переход права собственности с бывшего владельца автомобиля на вас. В заявлении просите отменить незаконное решение о наложении ограничений на авто.

139 0