Купил машину в РФ на Казахстан, но не снял с учета

07-04-2017 в 7:07 Вопрос задает: Абиль

Добрый день! Приобрели автомашину в автосалоне, машина новая была на учёте у Автосалона т.е. Автасалон имел тех паспорт и ПТС на автомашину машина без пробега, я приехал из Казахстана приобрёл машину все официально перечислил через банк деньги им на счёт, проучил договор купли продажи акт приёма передачи в ПТС прописали мою фамилию я и улетел в Астану, с ними договор заключил на доставку машину привезли в Астану но забыли они снять с учета в органах ГИБДД теперь я в шоке, наши гаи на учёт не ставят че мне делать обратно гнать машину в Россию это полный бред для сверки или есть варианты все сделать законно без обратного вывоза авто в Россию машина в Астане??? Мне наши гаишники говорят ехать в ближайший российский регион или на Байконур там есть гибдд ??? Если повезу на месте проблемы не возникнут подскажите пожалуйста ??

Здравствуйте. К сожалению ваши гаишники правы. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства. При снятии транспортного средства с учета выполняются административные процедуры, предусмотренные пунктом 32 Административного регламента, в перечень которых входит осмотр ТС.

Паспорта транспортных средств (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов. На внутренней стороне свидетельства о регистрации транспортного средства производится отметка о снятии с учета и выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ", делается запись: "Убытия за пределы Российской Федерации", которые заверяются подписью сотрудника и печатью регистрационного подразделения. При отсутствии свидетельства о регистрации транспортного средства выдается новое.

Байконур это закрытое административно-территориальное образование, поэтому регистрационные действия необходимо сделать в любом РЭО на территории РФ.

136 0