Штрафа не было, а судебные приставы списали деньги

28-02-2017 в 5:31 Вопрос задает: Людмила

Здравствуйте. По информации от Судебного пристава, ОСП ПО ЧУГУЕВСКОМУ РАЙОНУ, вынесшего мне постановление о взыскании денежных средств со счета клиента 0т 13.02.2017г по исполнительному производству №51**/17**0032-ИП. Исполнительное производство запущено, по факту неоплаченного штрафа об административном правонарушении выписанного мне по постановлению инспектора ОГИБДД МО МВД РОССИИ АРСЕНЬЕВСКИЙ, место нарушения: Анучинский район, время нарушения 01 ноября 2016г Правонарушение 01.11.2017г я не совершала, протокол не подписывала, письмо о правонарушении не получала. В данный момент времени я, и принадлежащие мне транспортные средства находились в городе Владивостоке. В Анучинском районе я не была никогда. как разобраться в ситуации? как доказать факт моего присутствия во Владивостоке. И отменить штраф Спасибо.

Здравствуйте, Людмила.

  1. Вам нужно выяснить УИН (номер постановления) ГИБДД, на основании которого возбуждено исполнительное производство (не путать с УИН непосредственно исполнительного производства).
  2. По номеру свидетельства о регистрации трансопртного средства (СТС) проверить наличие задолженности по штрафам ГИБДД (например вы можете это сделать на странице нашего сервиса https://onlinegibdd.ru/servisy/proverit_shtrafy/).
  3. Если УИН, на основании которого возбудили ИП имеется в задолженности в результатах поиска, посмотрите ваш ли это штраф: наш сервис для зарегистрированных пользователей, которые в личном кабинете указали госномер авто, предоставляет фотографии нарушений, поэтому вы можете из загрузить.
  4. Если на фотографиях не ваш авто, необходимо обжаловать его, как это сделать можно прочитать здесь (и скачать образцы заявлений): https://onlinegibdd.ru/articles/view/obzhalovanie-shtrafa
  5. Если штраф Ваш (возможно и такое и постановление попросту затерялось и не дошло до вас), то оплачивайте задолженность у судебных приставов.
171 0