Лишение прав по состоянию здоровья

27-02-2017 в 17:25 Вопрос задает: Анна

Мужа приглашают в суд для лишения водительских прав по состоянию здоровья. В 2016 году после хирургиченского удаления злокачественной опухоли мозга он прошел курс лучевой терапии, химотерапии. Имеет 2 группу инвалидности. Чувствет себя хорошо. Регулярно наблюдается у врачей. Правомерно ли такое решение?

Здравствуйте, Анна. В соответствии с Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" В случае выявления у водителя транспортного средства при проведении обязательного периодического медицинского осмотра признаков заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортным средством, водитель транспортного средства направляется на необходимые обследование и лечение.

На время проведения необходимых обследования, лечения и внеочередного обязательного медицинского освидетельствования действие ранее выданного водителю транспортного средства медицинского заключения приостанавливается, а в случае подтверждения наличия у водителя транспортного средства медицинских противопоказаний либо ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством указанное медицинское заключение аннулируется, о чем уведомляются соответствующие подразделения федерального органа исполнительной власти.

Проще говоря, если водитель не проходит медицинскую комиссию и в ходе её прохождения у него выявляются противопоказания к управлению, то право управления транспортным средством водитель лишается. Если противопоказаний не имеется и заключение положительное, то водительское забрать не могут.

247 0