Кто должен снять запрет на регистрационные действия

11-02-2017 в 13:42 Вопрос задает: Владимир

День добрый!  Купил авто, сделал страховку, поехал в ГАИ, прошел осмотр, пошлину оплатил, там сказали есть запрет на регистрационные действия. Нашел судебного пристава в другом городе, который наложил запрет, взял постановление о снятии запрета, отослал заказным письмом документы в ГАИ того города, где наложили этот запрет, но до сих пор еще не сняли, что будет если меня остановит инспектор? Все копии постановлений есть на руках, страховка, СТС, ПТС, заявление на изменение владельца и осмотр из ГАИ и т.д все с собой.

Здравствуйте, Владимир. Если вас остановит инспектор, ничего не будет - автомобилем вы владеете на законных основаниях, он не находится в розыске и не является вещественным доказательством по уголовному делу. 

Если сотрудник ГИБДД вас остановит и проверит документы, вам грозит -  штраф 2000 рублей по статье 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке). Чтобы запрет был снят обращайтесь в орган, который его наложил - ФССП. Именно они должны снять запрет и передать эту информацию в ГИБДД.

Получать письма о новых штрафах