Нет места в ПТС для новой записи

10-02-2017 в 15:28 Вопрос задает: Александр

Добрый день, купил автомобиль и на радостях не посмотрел в ПТС. А уже при постановке автомобиля на учёт, мне было оказано на основании того, что в ПТС нету места и менять ПТС должен прежний собственник. Но с ним связи не осталось. И как теперь поставить автомобиль на учёт?

Здравствуйте, Александр. Сделки по купле-продаже транспортных средств не регистрируются в ГИБДД. Договоры составляются между продавцами и покупателями в простой письменной форме. Органы Госавтоинспекции лишь учитывают транспортные средства, поэтому факт отсутствия в ПТС свободного поля для новой записи не является основанием для отказа в постановке на учет вашего автомобиля.

Факт владения автомобилем подтверждается договором купли продажи, который имеется у вас на руках. В правилах Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" указано, что собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение 10 суток после приобретения, что вы и попытались сделать. Также в пункте 49 данных Правил указано, что взамен непригодных для пользования регистрационных документов, ПТС на зарегистрированные в Госавтоинспекции транспортные средства выдаются новые документы.

Данные действия осуществляются на основании письменного заявления собственника транспортного средства (при условии, что вами оплачена пошлина по замене ПТС), а в данном случае собственником ТС являетесь вы на основании ДКП.

Если вам отказывают в регистрационных действиях просите, чтобы инспектор в вашем заявлении обязательно письменно указал причину отказа в регистрационных действиях. Данные действия можно в дальнейшем обжаловать в прокуратуре или суде. Действия сотрудников ГИБДД в данном случае необоснованны.

197 0