Постановка на учет восстановленного авто

10-02-2017 в 2:23 Вопрос задает: Ольга

Здравствуйте! Купила авто у физ. лица, он его на учёт не ставил, он в свою очередь купил в страховой по договору купли-продажи годных остатков транспортного средства. Могу ли я поставить такой автомобиль на учёт по договору купли-продажи тс?

Здравствуйте, Ольга. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Многое зависит от того, какие документы у вас на руках, а еще больше - от того кто будет осматривать авто в РЭО ГИБДД при постановке его на учет. Если у вас есть ПТС, СТС, договор купли-продажи авто, есть договор между тем лицом, у которого вы купили авто и страховой, во всех этих документах правильно указаны данные, проблем быть не должно. Однако, если в аварии были повреждены элементы, на которых указаны VIN авто и эти элеметы подвергались ремонту, то инспектор на осмотре однозначно отправит вас на экспертизу на предмет внесения изменений в эти номера. Это дополнительные затраты вашего времени и денег, а если выснится, что таблички демотировались, то возбудят дело и данный авто будет у вас стоять во дворе 2 года, пока дело не прекратят за истечением давности. И даже после этого вы сможете продать авто только как металлолом. 

На вашем месте проще расторгнуть договор купли-продажи и вернуть продавцу авто, а себе деньги за покупку. Попробуйте сделать это сначала в добровольном порядке, а если неполучится - в судебном.

813 0