Почему приставы списали деньги за штрафы ГИБДД, а постановлений не было

08-02-2017 в 16:29 Вопрос задает: Татьяна

Пришло смс от Сбербанка о том, что мой счет заблокирован по причине неоплаты постановления. Постановление и все с ним связанное впервые вижу. По адресу прописки никаких писем о штрафе не приходило. На каком основании без уведомления о штрафе списали деньги с моей банковской карты и наложили арест?

Здравствуйте, Татьяна. Данный вопрос не совсем по адресу, так как наш сервис не является подразделением органа исполнительной власти. Однако, можем сказать, что блокируют счета в банках по причине наличия задолженности на основании исполнительного производства судебных приставов. Если у вас были штрафы ГИБДД и вы их не оплатили вовремя, такие постановления передаются в ФССП и те в свою очередь в принудительном порядке взыскивают долги. Отвечая на вопрос на каком основании, можем сказать, что выяснить данный вопрос можно только в ФССП у судебного пристава-исполнителя, которым возбуждено исполнительное производство. А письма от ГИБДД не хранятся на почте вечно: по истечении срока хранения они возвращаются в ГИБДД и спустя 10 суток с момента возврата по закону считается, что постановление вступает в законную силу. Как только постановление вступило в законную силу у должника имеется 60 суток на оплату. Таков порядок.

На нашем сервисе вы по номеру СТС и ВУ можете проверить, действительно ли имеется задолженность по штрафам или нет. Однако, так как денежные средства были списаны, то повторно оплачивать штрафы вам не следует (предварительно необходимо уточнить по этим ли штрафам приставы списали с вас средства или нет).

403 0