Как обжаловать коэффициент бонус-малус (КБМ) по ОСАГО

07-02-2017 в 7:50 Вопрос задает: Андрей

Здравствуйте. Я с 2010 года не имел возможности управления т/с. Водительское удостоверение закончилось в 2016 году. В 2016 году в/у получил новое. При оформлении полиса ОСАГО мне говорят что у меня нет скидок и поэтому полная стоимость полиса. Мотивации страховщиков, что я якобы утратил навыки вождения. На мой вопрос КТО И КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИЛ ответ - система.Получается что у сотрудников ГИБДД нет сомнений о моих навыкам вождения, а страховщиков есть. КТО ПРАВ И ДОЛЖНЫ ЛИ МНЕ ВЕРНУТЬ СКИДКИ? ЕСЛИШКОМ ДА ТО КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Андрей. Сведения в информационной системе Российского союза автостраховщиков (РСА) может изменить только страховая компания, с которой у вас заключен договор ОСАГО. Если страховая не делает это добровольно, обжалуйте её действия в контролирующие органы. Возможно подать жалобу в Банк России или РСА. В Банк России возможно обратиться онлайн через интернет приемную: http://www.cbr.ru/Reception/. Переходите в раздел "Подать жалобу", затем выбираете тип обращения: "Неверное применение КБМ (скидки за безаварийную езду) при заключении договора". Ваше обращение будет рассмотрено и по результатам проверки РСА будет принято соответствующее решение. 

Порядок обращения в РСА указан на данной странице: http://www.autoins.ru/ru/appeal/. Однако, полагаем, что более эффективным методом будет обращение именно в Банк России.

309 0