Незаконный арест автомобиля

23-01-2017 в 17:21 Вопрос задает: Сергей

Здравствуйте! При снятии с учета ваз 21093 в городе Мариинске, купленного семь лет назад в городе Томске, и поставленного в городе Мариинске, я узнаю что на машине арест. Арест был наложен 11.11.2016 Томскими приставами. Совпал vin, год выпуска, номер кузова. Не совпал цвет машины, регистрационный номер, птс. На мне задолженности нет. А покупатель не может поставить его на учёт. Что делать в данной ситуации?

Здравствуйте. Непонятная ситуация: не было никаких законных оснований накладывать арест на авто (имущество), если вы не являетесь должником. Обратитесь письменно к судебным приставам. В обращении запросите всю подробную информацию на основании чего наложен арест на ваше имущество, в рамках какого исполнительного производства это сделано, на основании какого решения возбуждено исполнительное производство, кто является взыскателем по исполнительному производству и самое главное кто является должником по исполнительному производству.

Если должник вы: выясняете какие долги взыскивают, оплачиваете, ограничения снимают. Если должник не вы: пишете заявление об отмене решения о наложении ареста на ваше имущество, так как арест наложен незаконно и имущество уже как 7 лет принадлежит вам, а не должнику по исполнительному производству.

Получать письма о новых штрафах