Встречный выезд на полосу с одностороннем движением

25-04-2017 в 21:35 Вопрос задает: Андрей

Добрый день, вопрос такой. Данное нарушение мною было совершено более двух лет назад в феврале 2015 Г. , штраф в 5000 рублей за него полученный, не оплачен до сих пор. Во всех он лайн сервиса оплаты штрафов этот штраф не числится.

Сегодня, 25 апреля 2017, я получил постановление за такое же в точности правонарушение..

Вопрос:
будет ли считаться данное нарушение повторный, т к за повторное - лишение ВУ на 1 год. и какое наказание мне грозит? 
рассмотрение дела будет через 10 дней.

ст. 12.16 КоАП РФ:
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - Штраф 5000 руб. или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.
Повторное совершение этого административного правонарушения – лишение прав на срок 1 год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи – штраф 5000 руб.

Здравствуйте. Надо понимать, что повторное нарушение это самостоятельный состав административного правонарушения. Если ваши действия квалифицированы по части 3 статьи 12.16. это одно, если нарушение совершено повторно, то действия водителя квалифицируются по части 3.1 статьи 12.16 КоАП РФ.

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Если вы получили постановление, но не оплатили его, наказание считается неисполненным, поэтому нарушение будет считаться повторным.

Наказание по части 3.1 статьи 12.16 КоАП РФ предусмотрено в виде лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

104 0