Амнистии быть?

Совет при президенте по правам человека и ГИБДД заняли противоположные позиции по поводу амнистии водителей к 70-летию Победы в ВОВ.

Как гласит предложение Совета по правам человека, предлагается «Прекратить производство по делам о совершенных до вступления в силу настоящего Постановления административных правонарушениях, а равно исполнение постановлений о назначении административного наказания в отношении лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Положения настоящего пункта не распространяются на лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.8 и 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Таким образом, инициатива подразумевает освобождение от уплаты всех штрафов по административным правонарушениям в области дорожного движения за исключением водителей, наказанных за вождение в нетрезвом виде или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Представители Госавтоинспекции, в свою очередь, справедливо отмечают, что данная мера приведет к тому, что добросовестные плательщики под амнистию не попадут, в то время как неплательщики окажутся в очевидном выигрыше. Кроме того, ГИБДД придется вернуть изъятые у водителей права и эвакуированные на штрафстоянки автомобили.

Дата публикации новости: 20 апреля 2015 года

249 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы