За график работы водителя ответит работодатель

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект административной ответственности перевозчиков за нарушение режима труда и отдыха водителей при перевозке пассажиров и грузов. Предполагается, что изменения коснуться статьи 11.23 КоАП РФ.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории России деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны соблюдать установленный законодательством режим труда и отдыха водителей.

Поскольку это положение устанавливает обязанность соблюдать установленный законодательством режим труда и отдыха водителей, законопроектом предлагается новое название статьи 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, в соответствии с пунктом 2 статьи 11.23 КоАП за нарушение установленного режима труда и отдыха предусмотрена административная ответственность только лица, управляющего транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров.

Законопроектом предлагается установить возможность привлечения к административной ответственности также должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Предлагается, что  размер административного штрафа будет дифференцированный в зависимости от субъекта и характера административного правонарушения.

Скачать законопроект: http://government.ru/activities/selection/301/32006/

Дата публикации новости: 09 апреля 2018 года

658 0

Проверить штрафы

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы