Водителей обяжут использовать светоотражающие жилеты

Правительство РФ подготовило поправки в правила дорожного движения, согласно которым водитель должен иметь и использовать при нахождении на проезжей части в темное время суток светоотражающий жилет.

ПДД РФ предлагается дополнить пунктом 2.3.4, который будет содержать следующее:

 

 

 

«2.3.4. При вынужденной остановке транспортного средства или 
‎дорожно-транспортном происшествии вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.».

Сейчас обязанность носить на одежде в темное время суток при нахождении на проезжей части вне населенных пунктах возложена только на пешеходов. Напомним это требование изложено в пункте 4.1:

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

А между тем, в ряде европейских стран аналогичное правило закреплено и для водителей. Применение светоотражающих жилетов позволит сократить аварийность на дорогах.
 

Дата публикации новости: 29 сентября 2017 года

436 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы