Единый агент ОСАГО уже в 14 субъектах РФ

С сентября 2016 года число регионов страны, где можно приобрести полис ОСАГО по системе «Единый агент» расширилось. 27 Сентября число счастливчиков пополнили: Ставропольский край, Ульяновская, Нижегородская, Кировская области, Республика Мордовия. Ранее проект был реализован в Архангельской, Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской, Ивановской областях, в Краснодарском крае, а также республиках Башкортостан, Татарстан.

Что такое единый агент ОСАГО (или единый агент РСА)?

Единый агент РСА это система, которая объединяет ряд страховых компаний, подписавших соглашение, позволяющая одной страховой компании выдавать полисы ОСАГО от имени других компаний. Подписание данного соглашения является обязательным условием работы с ОСАГО для страховой компании. При таком способе страховая компания будет выбрана случайным образом и данное решение не будет зависеть от желания страхователя. Продажа полисов по данной схеме производится только в офисе. Работа ведется с помощью специального программного обеспечения. Сведения о заключении договора направляются в страховую компанию, от имени которой оформляется полис.

В настоящее время число регионов, желающих работать по такому же принципу растет. Действительно в регионах существует проблема при оформлении полиса ОСАГО. Владельцам авто приходится занимать очереди в страховых с раннего утра, идти на уступки и приобретать дополнительные (не обязательные) виды страхования, навязываемые страховыми. Однако, в Банке России и РСА не торопятся с реализацией проекта на всей территории России. В РСА заявили, что проблема надуманная и реализовывать проект необходимо только после тщательного анализа ситуации.

Дата публикации новости: 28 сентября 2016 года

777 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы