Штраф за отсутствие ОСАГО будет 8000 рублей

Как полагают в Российском союзе автостраховщиков, штраф за отсутствие полиса ОСАГО должен быть соразмерным с его стоимостью. Напомним, что в настоящее время, согласно статьи 12.37 КоАП РФ, неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

В РСА пояснили, что штрафные санкции, которые установлены сейчас попросту не позволяют эффективно бороться с нарушителями (водителями, управляющими автомобилем без полиса), а также водителями, покупающими поддельные полисы ОСАГО.

Также в РСА выступили с инициативой вновь повысить стоимость полисов обязательного страхования. На этот раз – для злостных нарушителей ПДД. Предполагается, что при заключении договора об обязательном страховании, страховщик будет проверять историю нарушений страхователя. При выявлении регулярных нарушений ПДД стоимость ОСАГО для таких водителей будет выше в три раза.

Кроме того, уже этой осенью Госдума РФ может рассмотреть законопроект, согласно которому полис ОСАГО будет выдаваться на 3 года. Однако, данная возможность будет предоставлена только владельцам новых авто.

Дата публикации новости: 15 августа 2016 года

543 0

Популярные статьи

Все статьи

Нормативные документы

Все документы