•  
 
Сейчас Вы находитесь:  Главная > Автоновости

Камеры будут штрафовать за отсутствие ОСАГО

Верховный Суд РФ вернул права

В 2017 году наличие полиса ОСАГО у водителей Москвы будут проверять дорожные камеры в автоматическом режиме. Российский союз автостраховщиков и власти Москвы достигли договоренностей о порядке их взаимодействия с целью выявления участников движения, не застраховавших свою гражданскую ответственность.

В полную силу проект заработает уже к концу первой половины 2017 года. Первое время проект будет работать в тестовом режиме: владельцам автомобилей без ОСАГО будет приходить информация о выявлении нарушения, но какого-либо административного наказания это не повлечет. В дальнейшем, если недостатков в работе выявлено не будет, таким автолюбителям будут приходить уже реальные штрафы.

На сегодняшний день за отсутствие полиса ОСАГО в КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 800 рублей, если страховка просрочена – 500 рублей.

Дата публикации новости: 03 февраля 2017 года
Прочитано: 694
 

 

Рекомендуем

 

Оплатить онлайн по УИН

Проверка штрафов ГИБДД

Проверка и оплата налогов

Проверка и оплата ФССП

Получить консультацию юриста

Стать нашим партнером

Часто задаваемые вопросы

Как с нами связаться

Больше полезных сервисов

 

Новости

 

Водителю на заметку

Штрафы ГИБДД со скидкой 50%, делимся опытом

Скидка на штрафы ГИБДД доступна не всегда. Узнайте, как правильно оплачивать штрафы со скидкой 50%

Обжалование штрафа ГИБДД, образцы жалоб

Куда направить жалобу, в какой срок можно обжаловать постановление, что должна содержать жалоба, какие доводы использовать, образцы жалоб по наиболее распространенным ситуациям

Чем грозит неуплата штрафов ГИБДД

Узнайте, какие меры применяет государство, если вы сознательно или неумышленно не оплачиваете штрафы ГИБДД и другие административные штрафы

Все статьи